ПРОФЕССИОНАЛ — магазин инструментов

Галерея


Г. Екатеринбург
8-904-98-25155
Пункт выдачи: ул. Большакова, 153/Б


ГлавнаяО компанииЛидеры продажКаталог товаровКонтактыКорзинаВидеоинструкцииСтатьиПартнёры
Аккумуляторные дрели, шуруповертыАккумуляторные дрели, шуруповерты
Дрели ударныеДрели, гайковерты 
БензогенераторыБензогенераторы
benzopila-ikonki.jpgБензопилы
electropila-ikonki.jpgЭлектропилы
Бензокосы и тримерыБензокосы, триммеры
Садово-парковая техникаГазонокосилки колесные
betonosmesitel-ikonki.jpgБетономешалки, смесители
graveri-ikonki.jpgГраверы
Заточной инструментЗаточной инструмент. Точило
izmeritelnoe-oborudovanie-ikonki.jpgИзмерительный инструмент
Сварочники и компрессорыКомпрессоры
КультиваторыКультиваторы
Лобзики электрическиеЛобзики электрические
Сварочники и компрессорыМойки
Мото-техникаМототехника, Бензотехника, мотобуры
БензогенераторыНасосы, мотопомпы
ПерфораторыПерфораторы, отбойники
ПлиткорезыПлиткорезы
Сварочники и компрессорыПневмоинструмент
stepler-ikonki.jpgПылесосы, стружко-, пароочистители
Расходные материалыРасходные материалы
БурыБуры и сверла
РубанкиРубанки
Ручной инструментРучной инструмент
Садово-парковая техникаСадово-парковая техника
Снегоуборочные машиныСнегоуборочные машины
svarochniki-ikonki.jpgСварочные аппараты
СтабилизаторыСтабилизаторы
ФрезерыСтанки, фрезеры, рейсмусы
stepler-ikonki.jpgСтеплеры, клеевые пистолеты, краскопульты
Тепловентиляционное оборудованиеТепловентиляционное оборудование
ТермофеныТермофены
УШМ (Углошлифовальные машины)Углошлифовальные машины, болгарки
БурыУстановки алмазного бурения, штроборезы
Циркулярные пилыЦиркулярные, торцовочные пилы
Плоскошлифовальные, ленточные машиныШлифовальные, лентошлифовальные машины
betonosmesitel-ikonki.jpgТруборезы, трубогибы, прочее
Расходные материалыЗапорная арматура REMS
Тепловентиляционное оборудованиеЛестницы, стремянки


Яндекс.Метрика

Бензотриммер. Мотокоса. Триммер. Правильный выбор.

Рынок садовой техники разнообразен. Производители регулярно обновляют свои каталоги, подстраиваясь под начало дачного сезона. Давайте поближе познакомимся с тем, как устроены косы и кусторезы  и как выбрать подходящую модель.

Первый вопрос, встающий перед покупкой техники, — как правильно ее выбрать? От того разнообразия видов и моделей представленных на рынке, только голова идет кругом. А ведь хочется и инструмент найти подходящий, и при этом не переплатить. Техника — «точная наука», поэтому каждый вид косы рассчитан на определенную работу, на решение конкретных задач.

БЕНЗИНОВАЯ, ЭЛЕkustorez.jpgКТРИЧЕСКАЯ ИЛИ АККУМУЛЯТОРНАЯ.

По типу двигателей все косы, или как их ещё называют, «триммеры», можно разделить на три вида.

Бензомоторные.

Раньше на бензокосах стояли в основном 2-тактные одноцилиндровые движки, работавшие на бензомасляной смеси, сейчас же на мощные машины все чаще устанавливают 4-тактные двигатели, а также разнообразные «гибриды», которые нельзя однозначно отнести к одному из этих типов. Судя по результатам испытаний, 4-тактники намного удобнее — запускаются они гораздо легче, не требуют сложных манипуляций с топливом, работают намного тише как на холостом ходу, так и на максимальных оборотах. Впрочем, и современные 2-тактные двигатели вовсе не плохи: не столь шумны, как раньше,  вредность выхлопа стала ниже, да и по стоимости они значительно дешевле.

Основные  достоинства  бензокос (мобильность, мощность и продолжительное время непрерывной работы), вполне перекрывают  их недостатки (шумная работа, запах топлива, регулярное обслуживание и хранение).  Мощности у них вполне достаточно для любой травы, да и «молодняк» толщиной в сантиметр— для них не преграда (естественно, при работе ножом, а не леской). Бензокоса является самым мощным инструментом из всего семейства триммеров. Бензиновые триммеры  могут обладать мощностью от 750 до 1500 Ватт, что обеспечивает максимально эффективное выполнение работ. Мотокоса малой и средней мощности пригодится там, где нужно срезать сорняки, очистить от зарослей неровные поверхности или же подстричь газон в труднодоступных  местах. Самым мощным машинам,  именуемым кусторезами, «по плечу», а точнее, «по зубам» (тут дело в установленных фрезах) решение более трудных задач — они справятся с кустарником и даже с молодой порослью деревьев.

Электрические.18012_w200_h200_omtr101e1.jpg

Рабочим агрегатом таких триммеров является электрический двигатель. Если участок небольшой, электрифицированный, а траву нужно скашивать время от времени, то это оптимальный вариант. По типу расположения двигателя электрокосы бывают двух видов: с нижним или верхним расположением двигателя.

Первые - легче, но менее мощные (250-550 Вт) и могут быть рекомендованы для кошения мягкой газонной травы. Из-за малой ширины среза от 23 до 30см. обрабатываемая ими площадь не велика, так же не рекомендуется работа по мокрой траве, двигатель может «напитаться» влаги и попросту замкнуть.

Вторые – с верхним расположением двигателя, как правило, имеют мощность 500-1200 Вт и ширину скашивания от 30 до 43 см, что позволяет всерьез заняться проблемой лишней растительности на своем участке. Такая компоновка двигателя позволяет использовать косу при «борьбе» и с влажной травой, что немаловажно учитывая наши климатические особенности,   хотя работать в сырую погоду электрическим триммером НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, вне зависимости от расположения двигателя.

Основные недостатки (постоянная «привязанность» к источнику питания, критичность к перепадам напряжения и непродолжительный режим работы 10 – 15 минут) с лихвой компенсируются  достоинствами  (простота эксплуатации, минимум технического обслуживания, малый вес и более низкая стоимость).

213x300__bosch-art-26-accutrim-0-184182.jpgАккумуляторные.

Развитие современных технологий не стоит на месте, аккумуляторные технологии сове ршенствуются, и наряду с другой техникой электроинструмент всё чаще оборудуется независимыми источниками питания. Для владельца садового участка аккумуляторный триммер представляет наиболее удобную замену косы. Пользователю не нужно заботиться о бензине и масле, не нужно прокладывать и перемещать с одного места на другое электрический кабель. Инструмент работает с минимальным уровнем шума, с ним можно свободно двигаться, однако стоит понимать ее ограниченность: из-за невысокой мощности и непродолжительной автономной работы 30 – 40 мин. снижается производительность. Кроме того, и цена у аккумуляторных устройств пока довольно высока. Хотя быстрое развитие технологий делает этот вид техники перспективным.

ШТАНГА


Бывают конструкции нескольких видов: прямые и изогнутые, цельные и разъемные. Прямая штанга с угловым редуктором на конце — неотъемлемый признак косы, способной стричь любую травянистую растительность, валить кустарник и тонкие деревца. Вращение от двигателя к редуктору передает вал, а не гибкий трос — это позволяет снижать потери на трансмиссии. Но у такой конструкции есть и недостаток — техника получается довольно громоздкой, не в каждую машину запихнешь, даже если сиденья сложить.

Триммеры с изогнутой штангой более «транспортабельны», но они не могут похвастаться такой эффективностью, как «прямые» аналоги. У них нет редуктора, а вращение передается гибким тросом. Отсюда закономерное ограничение — в качестве режущих насадок применяется только леска. Она эффективна против травянистой растительности, но с жестким бурьяном и тем более с кустарником не справляется.

Есть и другой способ «укоротить» технику и сделать ее удобной для перевозки — разъемная штанга. Она дает возможность установки на тот же разъем различных насадок: кустореза, мини-культиватора и т.д. Правда, навесное оборудование нужно подбирать того же производителя, что и сам инструмент, потому что диаметр штанги и способы соединения колен у всех индивидуальные. Но у аппаратов с разъемными штангами тоже есть слабые места. Универсальное всегда уступает специальному, ведь соединение колен штанги — потенциально «слабое звено» в конструкции.

РУКОЯТКИ


Легкие модели мотокос и большинство электрических  оснащают D-образными или J-образными рукоятками. Первые удобны, когда при косьбе все время приходится менять угол кошения — если, к примеру, работаешь на участке со сложным рельефом. Зачастую рукоятки покрывают антивибрационным материалом. Управление (кнопка включения) стоит либо на штанге, либо на рукоятке.

А вот тяжелые модели должны быть более «хваткими». Поэтому и ставят на них так называемые велосипедные ручки — широкие, металлические, напоминающие руль велосипеда. На некоторых моделях благодаря системе крепления положение рукоятки можно менять — двигать ее в ту или иную сторону, влияя таким образом на размах. Обязателен для подобной косы плечевой ремень или же ранцевое крепление.

НАСАДКИ

ЛЕСКИ


356226c9.png Выбор насадки для косы — особый разговор. Леску можно использовать практически со всеми моделями и бензиновых и электрических мотокос. Ее заправляют в триммерную головку, наматывая на специальную пластмассовую бобину - шпульку так, чтобы торчали «усы» — реже один, чаще два. Именно этими «усами» коса и срубает траву. Триммерная головка бывает трех видов: с ручной подачей лески, автоматическая и полуавтоматическая. У автоматической леска выскакивает сама под действием центробежной силы. У полуавтоматической по-другому: при работе косой ее нужно на мгновение прижать к земле, чтобы освободить фиксаторы. Ручная проще всего — ставишь кусок лески заданной длины, когда износился — вытаскиваешь остатки и заправляешь новый отрезок

Толщина этого вида «вооружения» разная от 1,2 мм.- 4 мм., во многом она зависит от мощности машины.

Многие пользователи испытывают трудность, когда заправляют леску в триммерную головку. Действительно, процесс довольно долгий и утомительный. Ведь нужно раскручивать катушку, аккуратно вправлять леску в нужные отверстия, и при этом не потерять пружину, которая так и норовит улететь в заросли.

Учитывая эти неудобства некоторые «заботливые» производители упрощают этот процесс и выпускают новые виды катушек. С виду — обычная катушка-полуавтомат. Однако для обновления лески ее не надо разбирать. Достаточно отрезать кусок нужной длины, продеть его через катушку, предварительно совместив отверстие для лески со стрелкой на триммерной головке. Далее совмещают два конца, чтобы выровнять их по длине, а затем наматывают леску, прокручивая головку. Плотность намотки равномерная, за этим следит несложный механизм. Проверено — на все про все требуется меньше минуты.

НОЖИ И ФРЕЗЫ


disk.jpg Как мы уже говорили, в качестве режущих насадок используют ножи и фрезы, которые помогают справиться не только с травой, но и с бурьяном, кустарником. Они бывают разной формы, в зависимости от назначения.

Для редкой растительности применяют кассету с пластиковыми ножами.  Они свободно вращаются вокруг оси крепления и при встрече с препятствием (камень, дерево, ограда, проволока) поворачиваются, огибают препятствие и снова выпрямляются. Тем самым они не наносят вреда ни себе, ни предмету, на который натыкаются. Если же и сломаются, — стоят они недорого, меняются легко. Что касается эффективности, то такие ножи стригут жесткую траву лучше лески, но, естественно, хуже стальных лезвий. Для скашивания густой и жесткой травы, которую обычной леской не возьмешь (или с большим трудом и напряжением для инструмента), используют стальные режущие диски разной формы с двумя, четырьмя или восемью режущими кромками. Есть диски и с большим количеством зубьев (до 40). Для борьбы с бурьяном, подрезки кустарника и колючей изгороди, для прореживания и удаления густой и жесткой свалявшейся травы подходят ножи с двумя или тремя режущими кромками, а также пильный диск с остроугольными зубьями. Для «общения» с сучковатыми кустарниками и тонкими стволами деревьев удобен специальный металлический диск с долотообразными или остроугольными зубьями.

Автор: Бусыгин М.В.

maksim.jpg

 



Наверх страницы

ico_search.gifРасширенный поиск

ico_icq.gif137390342 ICQ офис: руководитель Владимир

Электронная почта: profess01@yandex.ru,
egorenkovvladimir85@gmail.com


Обратный звонок

Вопросы профессионалам

Информация

Дисконтная система

Подарочные сертификаты


ФИО:
Эл.почта:

Дисконтная карта



logo1.gif

г. Екатеринбург

Телефоны: (343) 288-53-01, 8-904-98-25155

Электронная почта: profess01@yandex.ru
egorenkovvladimir85@gmail.com

Интернет-магазин изменил место расположения.

выдача товара производится по адресу: ул. Большакова, 153/Б

maestro.jpg mastercard.jpg unioncard.jpg visa-electron.jpg visa.jpg
Интернет-магазин инструментов "ПРОФЕССИОНАЛ" г. Екатеринбург
лучший интернет-магазин инструментов
http://www.profess.ru/