ПРОФЕССИОНАЛ — магазин инструментов

Галерея


Г. Екатеринбург
8-904-98-25155
Пункт выдачи: ул. Большакова, 153/Б


ГлавнаяО компанииЛидеры продажКаталог товаровКонтактыКорзинаВидеоинструкцииСтатьиПартнёры
Аккумуляторные дрели, шуруповертыАккумуляторные дрели, шуруповерты
Дрели ударныеДрели, гайковерты 
БензогенераторыБензогенераторы
benzopila-ikonki.jpgБензопилы
electropila-ikonki.jpgЭлектропилы
Бензокосы и тримерыБензокосы, триммеры
Садово-парковая техникаГазонокосилки колесные
betonosmesitel-ikonki.jpgБетономешалки, смесители
graveri-ikonki.jpgГраверы
Заточной инструментЗаточной инструмент. Точило
izmeritelnoe-oborudovanie-ikonki.jpgИзмерительный инструмент
Сварочники и компрессорыКомпрессоры
КультиваторыКультиваторы
Лобзики электрическиеЛобзики электрические
Сварочники и компрессорыМойки
Мото-техникаМототехника, Бензотехника, мотобуры
БензогенераторыНасосы, мотопомпы
ПерфораторыПерфораторы, отбойники
ПлиткорезыПлиткорезы
Сварочники и компрессорыПневмоинструмент
stepler-ikonki.jpgПылесосы, стружко-, пароочистители
Расходные материалыРасходные материалы
БурыБуры и сверла
РубанкиРубанки
Ручной инструментРучной инструмент
Садово-парковая техникаСадово-парковая техника
Снегоуборочные машиныСнегоуборочные машины
svarochniki-ikonki.jpgСварочные аппараты
СтабилизаторыСтабилизаторы
ФрезерыСтанки, фрезеры, рейсмусы
stepler-ikonki.jpgСтеплеры, клеевые пистолеты, краскопульты
Тепловентиляционное оборудованиеТепловентиляционное оборудование
ТермофеныТермофены
УШМ (Углошлифовальные машины)Углошлифовальные машины, болгарки
БурыУстановки алмазного бурения, штроборезы
Циркулярные пилыЦиркулярные, торцовочные пилы
Плоскошлифовальные, ленточные машиныШлифовальные, лентошлифовальные машины
betonosmesitel-ikonki.jpgТруборезы, трубогибы, прочее
Расходные материалыЗапорная арматура REMS
Тепловентиляционное оборудованиеЛестницы, стремянки


Яндекс.Метрика

Бензопила. Цепные пилы. Выбор и обслуживание.


izmenennaya-2.jpg























Большой спрос на цепные пилы в России объясняется ее географическими особенностями. Наша страна богата лесами, а потому древесина уже много веков используется в качестве основного материала при строительстве. А чем пилить толстые брусья или валить деревья? Ручные ножовки не в счет, так как производительность у них слишком мала. Вот и получается, что цепная пила знакома едва ли не каждому умельцу. Познакомимся поближе с этим инструментом.

 ТИПЫ ЦЕПНЫХ ПИЛ.


Цепные пилы бывают двух типов: электро- и бензо-. За внешнем сходством прячется немалая разница в конструкции (прежде всего это касается мотора). Бензопилы автономны, единственное, что им нужно, — топливо, смазка и  руки, способные завести инструмент . Незаменимы эти агрегаты по большей части там, где нет электричества, — при валке леса и раскряжевке вдали от источника питания. Впрочем, никто не мешает использовать их во дворе или в саду для обрезки сучьев. Электрические цепные пилы более дешевые, так как работают от тока, поэтому и «обитают» они, как правило, недалеко от дома. Ими разделывают брусья, пилят бревна на дрова, иногда даже ухаживают за садовыми деревьями.

 Цепные пилы делят на три класса.

Профессиональные предназначены для тех, кто работает долго, а инструмент эксплуатирует «на убой»: по большей части это лесорубы и строители. По ресурсу и технологичности такие инструменты превосходят бытовые или полупрофессиональные аналоги: упрощать их бессмысленно — главное для покупателя в данном случае срок службы и характеристики. Неудивительно, что в среднем и по мощности профессиональные пилы стоят выше остальных. Другое важное достоинство — неприхотливость в обслуживании, ведь работают бензопилами там, где до ближайшего сервиса десятки, а то и сотни километров.

Агрегаты, предназначенные для ухода за кронами деревьев, также относят к профессиональным. Они отличаются компактностью и легкостью, а потому используются не только озеленителями, но и охотниками и рыболовами.

Бытовые бензопилы находят применение во дворе. Взять хотя бы распиловку бревен на дрова. Разумеется, такая техника стоит дешевле и конструктивно проще профессиональной. Она используется от случая к случаю, так что серьезные усовершенствования, которые повышают ресурс агрегата, здесь попросту не нужны. Поэтому производители стараются максимально упростить конструкцию, чтобы снизить стоимость инструмента. Впрочем, есть модели и с «наворотами» — для особо требовательных покупателей.

Полупрофессиональные пилы — это своеобразный компромиссный вариант, какой параметр ни возьми: будь то мощность, моторесурс или цена. Такие инструменты еще называют фермерскими, поскольку предназначены они для работы пусть и не столь интенсивной, но регулярной.

dscn1034-2.jpgКОНСТРУКЦИЯ

 

Двигатель. На бензопилах используется одноцилиндровый двухтактный бензиновый двигатель. В отличие от четырехтактного здесь некоторые процессы происходят одновременно

Важный нюанс — система смазки двигателя. Как уже говорилось, рабочая смесь всасывается из картера, поэтому масло добавляют прямо в бензин в пропорции от 1:50 до 1:20. Эта смесь в конечном счете и сгорает, поэтому выхлоп у бензопил специфический.

Возникает вопрос: если с двухтактным двигателем такие сложности, то почему бы не использовать четырехтактный? Дело в том, что он, при тех же лошадиных силах, будет весить вдвое больше.

.

Система питания. На всех современных бензопилах установлена карбюраторная система питания. Карбюратор — довольно сложное устройство, поэтому большинство производителей решило пойти по простому пути: не экспериментировать, а обойтись надежными и проверенными моделями сторонних разработчиков. Чаще всего это Walbro или Zama. Один их главных показателей работы карбюратора — стабильность. От нее зависит то, как будет функционировать мотор.

Охлаждение. Система охлаждения у бензопил воздушная. Надетая на цилиндр «рубашка» с ребрами забирает тепло от нагревающихся деталей и отдает его потоку воздуха, который создает крыльчатка на валу.

pila_3.jpgСистема смазки. В смазке нуждается не только мотор), но и пильная  гарнитура: шина, звездочки и цепь. Причем перебоев быть не должно, так как немалая часть масла уходит не по назначению — впитывается опилками.

Насосы на цепных пилах бывают ручные (что редкость для сегодняшнего рынка) и автоматические Причем последние зачастую делают регулируемыми, дабы смазывающий материал расходовался экономно.

Фильтрация воздуха. К воздушному фильтру на бензопилах предъявляются высокие требования, ведь твердые частицы, попав в цилиндр, быстро выведут его из строя. А засорение фильтра ведет к целому набору неприятностей. Во-первых, образуется переобогащенная смесь, что влечет за собой перегрев мотора и повышенный расход топлива. Во-вторых, происходит падение оборотов и уменьшение мощности двигателя. Неудивительно, что в столь жестких условиях фильтр без обслуживания не сможет работать долго, поэтому периодически его надо чистить.

Самый простой способ защитить фильтр — предварительно очищать поступающий к нему воздух. Так решили многие производители и усовершенствовали свои пилы самыми разными механизмами. Хороший эффект дает центробежная система, когда все крупные частицы выбрасываются из закрученного крыльчаткой потока. Можно также встретить дополнительную «сетку» грубой очистки или хитрые каналы, в которых воздушная масса сначала направляется вниз, а затем, оставляя мусор на дне, поднимается вверх.

Механизмы запуска. Стартер, праймер, декомпрессионный клапан. В отличие от автомобиля у бензопил нет аккумулятора и электростартера. Для старта тянут за трос с ручкой, раскручивая маховик. При отпускании ручки возвратные пружины оттягивают шнур назад. Устройство несложное, но завести пилу с первого рывка удается далеко не всегда. Поэтому многие фирмы вводят усовершенствования в конструкцию пил, чтобы максимально облегчить запуск.

Одно из них — праймер. Это насос предварительной подкачки топлива в карбюратор.

Старт агрегата с мощным двигателем требует значительных усилий, ведь чем больше объем цилиндра, тем сложнее преодолеть сопротивление сжимаемого в нем воздуха. На помощь в таких случаях приходит декомпрессионный клапан. Открывая его перед пуском, освобождают канал, через который стравливается воздух: теперь ход у поршня не ограничен воздушной «пробкой», и усилия пользователя возрастать не будут.

Иногда встречается такая особенность, как дополнительная пружина. Суть такова: потянув за шнур, работающий не раскручивает двигатель, а взводит еще одну пружину. Стоит ей пересилить сопротивление сжимаемого в цилиндре воздуха, как она раскручивается и разгоняет мотор.

Сцепление. Современные бензопилы оборудованы автоматическим центробежным сцеплением. На малых оборотах мотора вращение на ведущую звездочку не передается. Но стоит прибавить  газ, как специальные грузики под действием центробежной силы разойдутся и упрутся в стенки барабана, который заставит крутиться звездочку.

Тормоз цепи. Защита от обратного удара. Цепная пила — очень опасный инструмент, ведь цепь движется со скоростью более 10 м/с. Легкого и непродолжительного касания достаточно, чтобы получить серьезную травму, поэтому средства защиты пользователя здесь должны быть обязательно, независимо от того, к какому классу принадлежит агрегат.

Бытовой машине они нужны даже в большей степени, ведь пользователи зачастую не имеют достаточного опыта и навыков.
Тормоз цепи в случае экстренной ситуации остановит ее за 0,1-0,15 секунды, если торец или верхняя часть гарнитуры натыкается на препятствие, возникает обратный удар: инструмент отскакивает назад, значит, цепь надо затормозить до того, как она долетит до пользователя.

В некоторых моделях встречается контактный или инерционный тормоз. В обоих случаях сигналом к экстренной остановке служит отклонение специального рычага на корпусе.

devushka-2.jpgАнтивибрационная система. Известно, что вибрация, сопровождающая работу цепных бензопил, вредна для здоровья. В этом плане особой заботы требуют профессионалы, пользующиеся инструментом постоянно.

Устройство антивибрационных систем простое: рукоятки и двигатель соединены не жестко, а через амортизирующие детали. Это либо стальная пружина, либо резиновые подкладки.

Особенности работы в холодное время года. Работа бензопилы зимой имеет свою специфику, связанную с функционированием двигателя внутреннего сгорания при низких температурах. Для России, скажем прямо, эта проблема актуальна.

Сложности начинаются с запуска, который в холод происходит значительно тяжелее. Из-за плохой испаряемости бензина на морозе заводить и греть мотор придется на «подсосе».

Производители борются с этим явлением, используя подогрев карбюратора или устанавливая заслонку «зима-лето».

Другая важная проблема — масло для цепей. На холоде оно густеет так что советы хранить масло и топливную смесь в теплом месте не пустой звук

Электрические цепные пилы. Их главное отличие от бензиновых в двигателе и некоторых системах. Так, у электрических агрегатов двигатель ставят как поперек, так и вдоль шины. При поперечной компоновке конструкция проще, нет нужды в механизмах угловой передачи вращения, что делает пилу немного легче, однако смещение мотора вбок тянет в сторону и центровку пилы. Продольное расположение  двигателя обеспечивает лучшую балансировку, да и по размерам уже, а это существенное преимущество, когда надо пилить в тесных пространствах или вплотную к земле.

Электрические пилы избавлены от проблем, связанных с холодом: не надо греть карбюратор, подкачивать топливо и дергать за шнур  несколько раз. И бак здесь только один — масляный для смазки цепи.

На некоторых современных пилах можно встретить систему ограничения пускового тока или ,как его ещё называют, «плавный пуск», это важная особенность, так как при пуске мощного инструмента реальна перегрузка сети.

Гарнитура.

 Для начала расскажем о принципе действия цепной пилы. У цепной пилы зубья имеют изогнутую (Г-образную) форму: если посмотреть на них с торцов, то контуры соседствующих «лезвий» образуют прямоугольник. Именно такая прямоугольная «соломка» в конечном счете и вырезается.

Одна из ключевых характеристик — шаг зубьев. Сегодня самый распространенный размер 0,325 и 0,375 (3/8) дюйма. От этой величины напрямую зависит скорость и уровень вибрации в работе, поэтому неудивительно, что на мощных агрегатах чаще встречается вариант 3/8”. Такие пилы используют для распиловки толстых бревен или валки деревьев.

Важным параметром является и размер гарнитуры. От длины зависит толщина заготовки, которую сможет распилить инструмент за один пропил.  Для обрезки сучьев используют коротенькие (35-40 см); на бытовые пилы обычно устанавливают 30-45-сантиметровые.

Важна и толщина гарнитуры. Толстой приходится преодолевать большое сопротивление — труднее пилить. Но и узкая конструкция имеет недостаток: она менее прочная и ресурс у нее меньше.


Заточка цепи.

 О дин из ключевых пунктов — правильный уход за режущей гарнитурой. Основное правило: нельзя пилить затупленной цепью, и значит, ее периодически нужно править.

24.jpgДля правки цепи понадобятся два напильника — круглый и плоский. Очень удобно пользоваться специальными заточными приспособлениями, в которых есть направляющая, значительно упрощающая работу. Еще лучше, если можно зажать шину в тиски.

Последовательность действий следующая:

— Плоским напильником подтачивают по направляющей ограничители глубины реза, расположенные перед зубьями. Количество движений должно быть одинаковым для каждого «резца».

— Круглым напильником подтачивают режущую кромку каждого зуба. Если нет направляющей, постарайтесь двигать напильником строго параллельно кромке. Количество движений для каждого «клыка» также должно быть одинаковым. Зубья точат через один — сначала те, у которых кромка направлена в одну сторону, потом остальные. В самом начале желательно отметить маркером звено, откуда вы «стартовали». Это позволит не запутаться в ходе процесса.

Кстати, заточка новой, запечатанной в пакетик цепи далека от идеальной и, подточив ее, можно заметно увеличить производительность. Кроме того, у новых цепей высота ограничителя пропила, а фактически толщина получаемой стружки настроена на минимальное значение, то есть для работы в «суровых» условиях (зима, мерзлая и твердая древесина и т. д.). И если распиловка производится летом, а ее объект — свежесрубленная сосна, есть резон для ускорения работы немного повысить профиль цепи, подточив ограничитель.

Уход за шиной. Шина тоже нуждается в уходе — необходимо очищать паз от опилок и грязи, иначе система смазки перестанет работать.

Ведущую звездочку, если она есть, полагается смазывать отдельно — масло на нее не попадает. Для этого используются специальные смазки , смазку закладывают в специальные отверстия, расположенные на конце шины, возле звездочки. Если отверстий нет, смазку наносят на концевую часть шины.

Чтобы износ шины был равномерным, ее периодически переворачивают. Еще одно важное замечание: при интенсивной работе следует регулярно заменять цепь. Дело в том, что шина изнашивается в среднем в три раза медленнее, поэтому в комплекте с одной шиной лучше использовать три цепи — так гарнитура прослужит дольше.

Хранение. Чтобы бензопила работала хорошо и прослужила долго, по окончании работы надо ее подготовить для хранения. Слить остатки масла (у некоторых моделей смазка потихоньку поступает самотеком и при остановленном двигателе) и топлива из баков. Оставшуюся в баке, карбюраторе и топливном шланге смесь необходимо выработать — запустить двигатель и ждать, пока он не заглохнет.

Цепи желательно хранить в масляной ванне, шины — завернутыми в промасленную бумагу или хотя бы обработать их аэрозольной смазкой, например, широко известной WD-40 или ее аналогами.

Приготовленную топливно-масляную смесь не рекомендуется хранить больше месяца. В любом случае смесь, даже пролежавшую всего пару дней, перед заливанием в бак нужно как следует взболтать.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЦЕПНЫХ ПИЛ.


Мерная емкость. Известно, что бензопила питается смесью воздуха, бензина и масла. Последние два компонента разбавляют в строго определенной пропорции (1:50), для чего используют вспомогательные инструменты. Чрезвычайно полезным в такой ситуации будет специальный мерный стакан.

Напильники для заточки пильных цепей бывают круглыми и плоскими. Первые необходимы непосредственно для правки режущих углов верхних и боковых граней. К помощи вторых прибегают, если надо подправить ограничитель пропила.

Напильники подбирают индивидуально для каждой цепи, ориентируясь на ее шаг. Так, низкопрофильные цепи с наиболее распространенным шагом 3/8’’ подтачивают инструментом, диаметр которого не превышает 4 мм. Кстати, подтачивая звено, следует следить, чтобы примерно пятая часть напильника выступала над режущей кромкой.

Круглые напильники нередко оборудуют «державками», «файлами», «оправками», «калибрами» — тонкими металлическими пластинами с выгравированными прямыми линиями, упрощающими отслеживание углов. Оператору остается только следить, чтобы шина располагалась строго параллельно нужной полоске. И еще пара обязательных требований: инструмент нужно двигать только в одну сторону, с одинаковым количеством движений на каждый зубец — это обеспечит равномерное стачивание элементов цепи.

На каждые две-три заточки зуба подтачивают и ограничитель пропила, так как разница по высоте между ним и верхней режущей кромкой должна оставаться неизменной. Для контроля этого параметра предусмотрен специальный калибр — металлическая пластинка с прорезью. Его «надевают» на режущий зубец и плоским напильником стачивают «выглядывающий» из прорези ограничитель до уровня калибра.

napil_niki.jpgНа режущие зубья и на ограничитель пропила нанесены риски, показывающие, до какой степени их можно стачивать. Как только длина верхней грани зубца сравнялась с риской — цепь выработала свой ресурс и требует замены. Напильники со временем тоже выходят из строя, засаливаются.

Производители нередко объединяют круглый и плоский напильники и калибры в так называемые заточные наборы, подобранные к какому-то определенному типу цепи.

Автор: Бусыгин М.В.

maksim.jpg




Наверх страницы

ico_search.gifРасширенный поиск

ico_icq.gif137390342 ICQ офис: руководитель Владимир

Электронная почта: profess01@yandex.ru,
egorenkovvladimir85@gmail.com


Обратный звонок

Вопросы профессионалам

Информация

Дисконтная система

Подарочные сертификаты


ФИО:
Эл.почта:

Дисконтная карта



logo1.gif

г. Екатеринбург

Телефоны: (343) 288-53-01, 8-904-98-25155

Электронная почта: profess01@yandex.ru
egorenkovvladimir85@gmail.com

Интернет-магазин изменил место расположения.

выдача товара производится по адресу: ул. Большакова, 153/Б

maestro.jpg mastercard.jpg unioncard.jpg visa-electron.jpg visa.jpg
Интернет-магазин инструментов "ПРОФЕССИОНАЛ" г. Екатеринбург
лучший интернет-магазин инструментов
http://www.profess.ru/