ПРОФЕССИОНАЛ — магазин инструментов

Галерея


Г. Екатеринбург
+7 (343) 288-53-01
8-904-98-25155
Пункт выдачи: ул. Большакова, 153/Б


ГлавнаяО компанииЛидеры продажКаталог товаровКонтактыКорзинаВидеоинструкцииСтатьиПартнёры
Аккумуляторные дрели, шуруповертыАккумуляторные дрели, шуруповерты
Дрели ударныеДрели, гайковерты 
БензогенераторыБензогенераторы
benzopila-ikonki.jpgБензопилы
electropila-ikonki.jpgЭлектропилы
Бензокосы и тримерыБензокосы, триммеры
Садово-парковая техникаГазонокосилки колесные
betonosmesitel-ikonki.jpgБетономешалки, смесители
graveri-ikonki.jpgГраверы
Заточной инструментЗаточной инструмент. Точило
izmeritelnoe-oborudovanie-ikonki.jpgИзмерительный инструмент
Сварочники и компрессорыКомпрессоры
КультиваторыКультиваторы
Лобзики электрическиеЛобзики электрические
Сварочники и компрессорыМойки
Мото-техникаМототехника, Бензотехника, мотобуры
БензогенераторыНасосы, мотопомпы
ПерфораторыПерфораторы, отбойники
ПлиткорезыПлиткорезы
Сварочники и компрессорыПневмоинструмент
stepler-ikonki.jpgПылесосы, стружко-, пароочистители
Расходные материалыРасходные материалы
БурыБуры и сверла
РубанкиРубанки
Ручной инструментРучной инструмент
Садово-парковая техникаСадово-парковая техника
Снегоуборочные машиныСнегоуборочные машины
svarochniki-ikonki.jpgСварочные аппараты
СтабилизаторыСтабилизаторы
ФрезерыСтанки, фрезеры, рейсмусы
stepler-ikonki.jpgСтеплеры, клеевые пистолеты, краскопульты
Тепловентиляционное оборудованиеТепловентиляционное оборудование
ТермофеныТермофены
УШМ (Углошлифовальные машины)Углошлифовальные машины, болгарки
БурыУстановки алмазного бурения, штроборезы
Циркулярные пилыЦиркулярные, торцовочные пилы
Плоскошлифовальные, ленточные машиныШлифовальные, лентошлифовальные машины
betonosmesitel-ikonki.jpgТруборезы, трубогибы, прочее
Расходные материалыЗапорная арматура REMS
Тепловентиляционное оборудованиеЛестницы, стремянки


Яндекс.Метрика

Циркулярная пила. Выбираем циркулярную дисковую пилу

Циркулярная пила. Выбираем циркулярную дисковую пилу.

tcirkul_2.jpgРучная дисковая пила или, как её ещё называют, циркулярная пила — инструмент простой, но в то же время  заметный. Без нее не обходится ни один мастер, профессионально занимающийся строительством и ремонтом. Да и в арсенале любителя, прибегающего к помощи электроинструментов время от времени, почти всегда найдется пила. Это и понятно: без нее тяжело обойтись зачастую при самой несложной работе. Пила обеспечивает и высокую производительность, и качество распила — чистоту, аккуратность и точность.

Как и другие электроинструменты, дисковая пила призвана существенно облегчить жизнь работающему человеку. особенно если нужно обработать большой объем. Дисковой пиле «по плечу» точный продольный и наклонный рез, разделка материала и т. д. и т. п. Используя различные пильные диски, можно работать не только с древесиной и ее производными (например фанерой или ДСП), но также с полимерами, многослойными материалами (включая сэндвич-панели), металлами — медью, алюминием и даже некоторыми видами стали.

Также, циркулярные пилы могут выполнять и специальные врезы как в древесине, так и в металле. Для этого предназначена отдельная разновидность пил — погружные. Это инструмент для тонкого, можно сказать «хирургического», вмешательства. Он незаменим в ситуациях, когда необходимо сделать аккуратный врезной пропил в заготовке, не трогая при этом ее краев.

При выборе инструмента следует учитывать многие обстоятельства и обращать внимание на различные особенности пилы.

КАК ВЫБРАТЬ?


Часто покупатели, собирающиеся приобрести дисковую пилу, при выборе ориентируются на единственный критерий: профессиональная модель или бытовая. Удел бытовых пил — непродолжительная работа время от времени. Профессиональные модели предназначены для ежедневной, интенсивной и долговременной эксплуатации в жестких условиях. Соответственно разница инструментов двух классов заключается в функциональных возможностях и, как следствие, в цене. В таком подходе есть здравая логика.

При более тщательном подборе нужно хорошо представлять, для каких целей пила приобретается. И, представляя себе эти цели, изучать параметры каждой конкретной модели.

Основная характеристика дисковой пилы — внешний диаметр пильного диска. От этой величины зависят фактически все остальные характеристики инструмента. Одна из них — максимальная глубина пропила (под углом 90 градусов).

Наиболее распространены модели с глубиной пропила примерно 50–65 мм. Они прекрасно подходят для всех основных операций, не требуют исключительных физических усилий и обладают хорошей маневренностью. Есть инструменты с более низким порогом — от 40 мм. Они обладают сравнительно скромными габаритами и подойдут для работы с тонкими материалами такими как фанера, ДСП, ламинат, впрочем, при желании ими можно одолеть и толстую балку, только для этого придется делать пропилы с двух сторон. Среди профессиональных моделей встречаются модели с глубиной пропила 100–130 мм и более. Такие пригодятся при большом объеме работ, когда важна высокая производительность. Причем есть смысл выбрать модель с возможностью стационарной установки, потому что эти пилы, как правило, обладают солидной массой (более 10 кг), поэтому работающий от них быстро устанет, да и точность исполнения будет ниже. С внешним диаметром диска связана и мощность дисковой пилы: чем больше диаметр диска, тем выше мощность инструмента. Во время работы циркулярка испытывает серьезные нагрузки, сильно влияющие на двигатель. Поэтому инструменту необходим двигатель с запасом мощности, иначе не только работа пойдет медленнее, но и сам он выйдет из строя из-за перегрева.

Угол наклона пиления почти у всех моделей варьируется от 90 градусов (то есть вертикальное положение) до 45 градусов, хотя иногда для удобства этот интервал немного увеличивают. Угол регулируют, наклоняя опорную платформу с помощью специальной шкалы.

 При выборе дисковой пилы не лишним будет по возможности поработать ею, чтобы заранее оценить в действии. Если такая возможность исключена, то стоит хотя бы подержать инструмент в руках: одному человеку пила придется по руке, другому нет — все зависит от индивидуальных особенностей. Лучше заранее почувствовать инструмент, прощупать рукоятку, все резиновые накладки и выступы, чтобы понять, подойдет он или нет.

БЕЗОПАСНОСТЬ.

 
Дисковая пила — инструмент потенциально травмоопасный , поэтому естественно, что производители предусматривают различные способы защиты пользователя от всевозможных неприятностей и несчастий.

Простейшая и эффективная защита, которая полагается дисковой пиле— защитный кожух для пильного диска. Он состоит из двух частей. Верхняя, неподвижный защитный кожух, все время прикрывает диск. Нижняя часть подвижная, она закрывает диск, только когда пила не работает, однако многие пренебрегают ей, ошибочно считая её бесполезной и демонтируют, что может привести к очень неприятным последствиям.   

Некоторые модели дисковых пил оснащают механической размыкающей муфтой. Эта муфта, подобная той, какую используют в перфораторах, срабатывает в случае внезапного заклинивания — вал двигателя продолжает работать, а диск перестает вращаться. Так и человек не пострадает, и инструмент останется целым.

Дорогие профессиональные модели оснащают также электронной системой торможения диска — она останавливает пильный диск почти мгновенно после выключения двигателя. Это позволяет обезопасить не только пользователя, но и заготовку, которую диск не повредит.

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ.

Система плавного пуска, встречающаяся и у профессиональных, и у бытовых моделей, снижает ударные нагрузки на редуктор.

Электронная система поддержания постоянной частоты вращения под нагрузкой есть у более «продвинутых» профессиональных моделей. Задача системы понятна из ее названия: она поддерживает рабочие обороты независимо от нагрузки на двигатель.

Еще более редкая функция электронной начинки пил — система защиты от перегрузки. Ею оснащают дорогие профессиональные машины. Система контролирует температуру обмоток двигателя или мгновенное энергопотребление и в случае опасности отключает инструмент.

РАБОТА С СИСТЕМОЙ НАПРАВЛЯЮЩИХ.
tcirkul_3.jpgРабота с направляющей шиной позволяет достичь высокой точности пиления, например при работах с листовыми материалами большой плоскости. Рекомендуется использовать шины, которые изначально были разработаны производителем для конкретной модели и поставляются в качестве дополнительного оборудования.

СТАЦИОНАРНАЯ УСТАНОВКА.

Сделать своеобразный распиловочный мини-станок реально из любой пилы. Для этого необходимо установить ее на специальный стол. Однако конструкция некоторых моделей дисковых пил позволяет обойтись без громоздкого дополнительного оборудования. Достаточно всего пары специальных струбцин, которыми защитный кожух диска притягивают к краю обычного стола, верстака или даже к длинной доске.

ПРОЧЕЕ.

Кнопка блокировки шпинделя позволяет быстро заменить пильный диск с помощью всего одного гаечного ключа. Быстрота и простота замены особенно пригодятся для профессиональных пользователей, которым при работе нередко приходится часто менять оснастку, подбирая оптимальную для конкретной задачи.

РАБОТА БЕЗ ПРОВОДОВ.


238393.jpgАккумуляторные технологии совершенствуются . Еще не так  давно дисковые пилы с автономными источниками питания были настоящей экзотикой и встречались только у наиболее крупных производителей. Теперь же они представлены в каталогах многих торговых марок. Аккумуляторные циркулярные пилы приобретают всё большую популярность.

Как у любого аккумуляторного инструмента, у дисковых пил на батареях есть и свои достоинства, и свои недостатки. Главные «плюсы» — независимость от электросети, что важно при работе в отдаленной местности, и мобильность. Основной недостаток — кратковременность работы: пила поглощает много энергии, поэтому батареи на долгую работу не хватит.

Конкуренцию обычным сетевым пилам могут составить, пожалуй, только наиболее совершенные аккумуляторные модели — мощные, производительные, с аккумуляторами большой ёмкости, но, как правило, более дорогие .

ОСНАСТКА.

В комплект поставки любой дисковой пилы входит ее оснастка — пильный диск. Обычно указывают три  его параметра — внешний и посадочный диаметры, а также количество режущих зубцов. Входящий в комплект пильный диск влияет не только на цену инструмента в целом или на выбор работы, но и на качество этой работы. Существует несложное правило: чтобы получился аккуратный рез с чистыми краями, нужен диск с мелкими зубьями, а для высокой производительности, когда в первую очередь важен объем, подойдут полотна с редкими, но большими зубьями.

От выбора диска, как уже говорилось, зависит и материал для работы.

Диски с твердосплавными напайками используют для работы с твердыми породами дерева, ламинатом и металлом. Кроме того, важное достоинство твердосплавных дисков — высокое качество реза.

Диски выбирают под решение определенных задач, поэтому учитывают массу различных факторов: количество и угол наклона зубьев, геометрию заточки, углубления между зубьями и многое другое. Полотна с небольшим (до 24) количеством зубьев традиционно используют для разделочных работ, особенно для продольного пиления.

Для чистовой поперечной резки более подходят диски с большим количеством зубьев (до 48). Там, где необходимо «пройтись» по ламинату, ДСП или древесине с сучками, нужны диски, которые имеют зубья с трапециевидными напайками. Для резки цветных металлов в ход идут диски с большим числом зубьев (от 64), имеющие отрицательный (для пиления тонкостенного профиля) или положительный (для толстостенного профиля) угол наклона.

Немного о механизме замены диска. Если конструкцией предусмотрена блокировка шпинделя, то переменить оснастку можно легко и быстро, работая лишь одним ключом. Если же блокировки шпинделя нет, то процедуру придется выполнять с помощью двух ключей.

Автор: Бусыгин М.В.

maksim.jpg




Циркулярная пила. Выбираем циркулярную дисковую пилу.

Наверх страницы

ico_search.gifРасширенный поиск

ico_icq.gif137390342 ICQ офис: руководитель Владимир

Электронная почта: profess01@yandex.ru,
egorenkovvladimir85@gmail.com


Обратный звонок

Вопросы профессионалам

Информация

Дисконтная система

Подарочные сертификаты


ФИО:
Эл.почта:

Дисконтная карта



logo1.gif

г. Екатеринбург

Телефоны: (343) 288-53-01, 8-904-98-25155

Электронная почта: profess01@yandex.ru
egorenkovvladimir85@gmail.com

Интернет-магазин изменил место расположения.

выдача товара производится по адресу: ул. Большакова, 153/Б

maestro.jpg mastercard.jpg unioncard.jpg visa-electron.jpg visa.jpg
Интернет-магазин инструментов "ПРОФЕССИОНАЛ" г. Екатеринбург
лучший интернет-магазин инструментов
http://www.profess.ru/